Gesundheitsthemen

ID #1106

Tierarztlisten

Oftmals ist die Suche nach einem vogelkundigen Tierarzt schwierig.

Diese sind bedauerlicherweise recht dünn gesät. Deshalb mal ein paar Links zu Listen, welche im Internet zu finden sind. Natürlich ohne Gewähr.

Als erstes die Datenbank vom Vogelnetzwerk: www.vogeldoktor.de

Zusätzlich gibt es im Web noch weitere Listen: www.sittich.de/tierarzt/start.html

www.vogelhaltung.de/kr-mediz.htm

http://www.papageienfreunde-im-web.de/ta-liste.htm

Das waren alle, die uns bekannt sind.

Für weitere Vorschläge/ Links sind wir immer dankbar.

Dank an Gunna für die Idee dieser Linkliste.

Tierärzte in Österreich

Hier noch ein Link zu vogelkundigen Tierärzten in der Alpenrepublik: www.pirol.de/Verschiedenes/TA-Austria.htm

Tierklink Wien www.vu-wien.ac.at

Hi allerseits, auch die Universitätstierklinik in Wien hat ne eigene Vogelabteilung, zu der man rund um die Uhr hinkommen kann.

Allerdings besser mit vorheriger telefonischer Anmeldung, da die Vogelärzte nicht immer vor Ort sind, sondern oft zu Hause in Bereitschaftsdienst sind. Aber sie kommen in die Klinik, wenn ein Notfall anliegt.